jueves, 23 de agosto de 2012

Fútbol masculino Sub 16: Final abierta

Si bien Las Lajitas viene de ganar dos partidos, debe enfrentar a Vaqueros que perdió uno pero tiene chances de clasificar.

Fútbol masculino Sub 14: El Tala, a un paso

El Tala marcó la diferencia en el primer día de competencia. Ganó sus dos partidos anotando 6 goles y le resta jugar con La Poma que perdió los dos partidos y recibió 16 en contra.

miércoles, 22 de agosto de 2012

Fútbol femenino Sub 16: El Tala, campeón

El Tala
El equipo del Sur de la provincia logró el pasaporte a Mar del Plata al cerrar de manera invicta el torneo que le adjudicó un lugar en la final nacional.

Fútbol femenino Sub14: Salta Guía viaja a Mardel

El equipo capitalino ganó la final provincial sin perder el invicto en todas las etapas que superó. El plantel vivirá por primera vez la experiencia de representar a la provincia en los Juegos Evita.

jueves, 16 de agosto de 2012

Ciclismo: Selectivo provincial en el Martearena

El lunes 20 de agosto desde las 15 se realizará el selectivo provincial de ciclismo en busca de conformar el equipo que representará a Salta en Mar del Plata.

Básquet masculino Sub16: Tartagal campeón

Tartagal - Círculo Argentino
Con una gran tarea de Ignacio Peralta, un alero de un promedio de 20 puntos por partido, Tartagal hizo suyo el pasaporte para la final nacional.

miércoles, 15 de agosto de 2012

Basquet masculino Sub14: Salta demoledor

Luciano Vaca
El equipo de Salta Basquet II tuvo un paso arrollador en la final provincial. En el primer partido ganó por 42 puntos de diferencia, el segundo por 35 y el tercero por 25.

Voley Escolar Sub14: Estrada en lo más alto

Colegio Estrada
El colegio Estrada logró el pasaporte a la final nacional al ser el único equipo que ganó los tres partidos de la serie final provincial.

martes, 14 de agosto de 2012

"Salta es una provincia para imitar"

Constanza Cervantes y Sergio García con Federico Abud
Funcionarios nacionales acompañaron la etapa de básquetbol femenino y resaltaron la organización salteña.

Voley escolar femenino Sub14: Güemes campeón

El colegio Mariano Moreno
El colegio Mariano Moreno de General Güemes se llevó el título de campeón provincial de la categoría colegial Sub14 al superar a Irigoyen por 2 a 0 y terminar invicto.

Básquet femenino Sub14: Capital campeón

Equipo de La Fusión
La Fusión, equipo conformado con la unión de varias jugadoras para el torneo, se clasificó como representante salteño para la final nacional.

Basquet Sub16 femenino: Tartagal campeón

Tartagal, campeón en basquet femenino Sub16
Centro Español superó en la final a Rosario de la Frontera por 30 a 14 y logró la clasificación a la final nacional en Mar del Plata. La goleadora y MVP del partido fue Brenda Leeson con 9 puntos.

Basquet sub14: Final Tartagal vs. Fusión.

Fusión (Salta Capital)
Por los Juegos Evita, el martes se juega la gran final en la categoría Sub14 femenino.

lunes, 13 de agosto de 2012

Un aliento para los finalistas

El Secretario de Deportes junto a La Ministra con el equipo Campeon
La ministra María Pace visitó a los equipos femeninos de vóleibol que están disputando la final provincial de los Juegos Evita en tres divisiones. La funcionaria destacó el espíritu deportivo y federalista de la competencia.

lunes, 6 de agosto de 2012

Segunda jornada de clasificación zonal (Centro)

Para completar con el cuadro de finalistas provinciales el 2 de agosto se realizará una nutrida agenda de actividades
En fútbol, mañana será el turno de las mujeres, donde el equipo de Atocha conformado por jugadoras de la zona que fueron preparadas especialmente para este certamen enfrentará a Salta Guia, conjunto que viene trabajando hace año con el fútbol femenino en Sub14 y al colegio Arturo Illia en Sub16.
Este es el fixture de partidos que se desarrollarán mañana

Fútbol
Cancha de la Liga Salteña

Femenino Sub 14
10:00 Salta Guía vs. Atocha (San Lorenzo)
Femenino Sub 16
11:00 Arturo Illia vs. Atocha (San Lorenzo)

10:00 Col. Estrada vs EET 3131 (Güemes)
11:00 Primavera vs Colegio 5007 (Güemes)
Femenino Sub 18
10:00 Primavera vs. Colegio 5007 (Güemes)
Masculino Sub 18
11:00 Timoteo vs EET 3131 (Güemes)

Güemes y Capital quedaron a mano

Los deportistas de General Güemes pusieron a cuatro equipos cada uno en las finales zonales que se disputaron hoy en la Secretaría de Deportes. Mañana siguen los partidos de clasificación.
Con cuatro victorias para los deportistas de General Güemes, una para Vaqueros y tres para los capitalinos se desarrolló la primera jornada de clasificación para las finales provinciales.
Hubo dos protestas presentadas formalmente (una por Güemes y otra por Capital) por considerar fuera de reglamento la documentación presentada por el colegio San Pablo contra Vaqueros y por Jorge Newbery contra Salta Básquet II.
Unión Güemes clasificó para representar a la zona Centro en la categoría Fútbol masculino Sub14; en tanto que el colegio 5050 de Vaqueros le ganó al colegio San Pablo que protestó por el documento de un jugador de Vaqueros y el tribunal de disciplina deberá definir la situación.
En tanto que en el voley, la supremacía de los güemenses fue marcada y solamente los multiples campeones de Villa Primavera pudieron darle una alegría a la capital. En básquet, la supremacía fue para los equipos capitalinos que vencieron por amplio margen sobre sus pares güemenses.
Cabe resaltar que desde la Secretaría de Deportes se facilitaron colectivos, alojamiento y comida para todos los deportistas del interior que resultaron ganadores de la etapa subzonal.